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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
296,00 279,00 291,00
GO MT RJ
286,00 287,00 279,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 2720,00
Garrote 18m 3340,00
Boi Magro 30m 3970,00
Bezerra 12m 2240,00
Novilha 18m 2910,00
Vaca Boiadeira 3080,00

Atualizado em: 26/2/2021 09:42

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

China reabilita unidades da JBS

 
 
 
Publicado em 20/01/2021

A Administração Geral de Alfândegas da China (GACC, na sigla em inglês) divulgou nesta quarta-feira (20/1) a reabilitação para a exportação de carne de três frigoríficos brasileiros suspensos no início da pandemia de Covid-19, quando apresentaram surtos da doença entre seus funcionários.

Entre eles, está a unidade gaúcha de aves da JBS de Passo Fundo, uma das primeiras a serem suspensas pela China, ainda em junho do ano passado. Também foi liberada a exportação da unidade da JBS em Três Passos, no Rio Grande do Sul, e da Aurora de Chapecó, em Santa Catarina – ambas de carne suína.

Principal destino das exportações brasileiras de carne, a China elevou o rigor com a segurança sanitária dos alimentos importados pelo país no ano passado, interrompendo as compras de empresas que apresentassem risco de contaminação por Covid-19.

No total, nove empresas foram suspensas pelas autoridades chinesas desde então. Em setembro, a representação diplomática do país no Brasil ressaltou que as suspensões eram temporárias e que não afetariam a qualificação dos frigoríficos exportadores.

A retomada das importações ocorre após uma série de inspeções realizadas ainda em outubro de 2020, quando as autoridades chinesas deram parecer favorável à reabilitação dos frigoríficos suspensos no início da pandemia.

As inspeções foram realizadas por videoconferência e avaliou todos os protocolos adotados para a prevenção e controle de eventuais casos da doença. No ano passado, o país respondeu por quase 30% das exportações brasileiras de carne, chegando a 43% no caso de cortes bovinos. Com informações do Globo Rural.

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