Publicado em 15/04/2024A JBS anunciou o plano de dobrar a capacidade de produção da unidade Campo Grande II, em Mato Grosso do Sul, com investimento previsto de R$ 150 milhões. A previsão é que, dentro de um ano, a capacidade diária de processamento de animais na planta aumente de 2,2 mil para 4,4 mil, tornando-a a maior unidade de bovinos da América Latina. O número de funcionários também será ampliado, passando de 2.300 para 4.600.
O anúncio foi feito durante um evento que celebrou o primeiro embarque de carne bovina da fábrica para a China, realizado na última sexta-feira, 12. A unidade foi uma das 38 habilitadas pelo governo chinês para exportação em 12 de março.
A cerimônia contou com a presença de várias autoridades, incluindo o presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, o ministro da Agricultura, Carlos Fávaro e o governador de Mato Grosso do Sul, Eduardo Riedel.
Além da carne bovina, o Brasil recentemente habilitou 24 plantas para exportação de carne bovina, 8 de frangos, 1 de termoprocessamento e 5 entrepostos para a China. A JBS foi favorecida na lista , com 12 novas habilitações. Segundo o CEO global da empresa, Gilberto Tomazoni, "essas 38 habilitações para a China significam um passo gigantesco para o agronegócio brasileiro".
A unidade Campo Grande II, que produz diariamente 440 toneladas de carne e 136 toneladas de hambúrgueres, foi construída em 2007 e adquirida pela JBS em 2010. Além da China, a fábrica tem autorização para exportar para diversos países, incluindo Estados Unidos, Argélia, Egito, Emirados Árabes Unidos, Argentina, União Europeia e Chile.