Cotações Mapas Notícias em seu e-mail
Precisa vender? Mais de 6.000 visitantes diariamente esperam pelo seu produto aqui no Pecuaria.com.br. Clique aqui e veja como e facil anunciar!
Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
214,00 202,00 216,00
GO MT RJ
204,00 190,00 200,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 2010,00
Garrote 18m 2310,00
Boi Magro 30m 2780,00
Bezerra 12m 1402,00
Novilha 18m 1680,00
Vaca Boiadeira 2090,00

Atualizado em: 9/7/2020 11:25

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
Clique aqui e veja cotações anteriores

 

 

 

 


 
Receba, diariamente, em seu
e-mail nosso boletim com os assuntos que mais interessam
ao profissional do setor.

Clique aqui e inscreva-se gratuitamente.


Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Carne contaminada transmite o coronavírus?

 
 
 
Publicado em 25/05/2020

Os apreciadores de um bom churrasco podem respirar aliviados porque até o momento não há indício de carnes ou outros alimentos contaminados pelo novo coronavíris. A questão foi levantada por leitor do Campo Grande News diante dos inúmeros casos de covid-19 diagnosticados entre funcionários dos frigoríficos de Mato Grosso do Sul.

A dúvida principal é “se as pessoas contaminadas e assintomáticas podem ter repassado o vírus para as carnes que manipularam?”.

O médico infectologista Júlio Croda opinou ser uma hipótese "difícil" de ocorrer. Isso porque os funcionários de frigorífico que trabalham diretamente com a manipulação de alimentos seguem protocolos rígidos de biossegurança. "Os pacientes assintomáticos transmitem menos o vírus", completou o médico.

Croda disse não ter informações sobre a viabilidade do vírus no alimento, mas acredita ser mínimo. “Após o cozimento o vírus é eliminado da carne”.

Explicação semelhante foi dada pela nutricionista Débora Soria. Segundo ela, por ser um vírus novo ainda não é possível falar com plena convicção sobre o assunto, mas até o momento não há notícias sobre contaminação desta forma.

“Acho muito improvável. Os alimentos normalmente são cozidos a 180ºC, 200ºC e essa temperatura geralmente mata tudo”, declarou se referindo aos microorganismos que causam doenças.

Para Débora, em princípio, não deve haver preocupação nem em relação aos pratos que usam carnes cruas como o carpaccio ou quibe cru. “Eles são rígidos quanto às medidas de higiene no manuseio dos alimentos. Possivelmente, a contaminação não ocorreu ali, mas na área de convivência, quando estavam sem luva e sem máscaras. É um local que tem muita gente”, comentou.

A nutricionista alerta ainda que se há preocupação com as carnes deve haver também com outros alimentos como as frutas, por exemplo. “A maçã a gente também come crua”.

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) publicou nota sobre o assunto em março deste ano. Citando a Autoridade Europeia de Segurança dos Alimentos (European Food Safety Authority – EFSA), eles informaram que “o vírus precisa de um hospedeiro – animal ou humano – para se multiplicar” e não há notícias sobre contaminação por meio dos alimentos.

Mesmo assim, orientam as pessoas a prestarem atenção no quesito limpeza das superfícies e utensílios que entram em contato com os alimentos.  Com informações do Campo Grande News.

  Compartilhe Compartilhe esta matéria    Imprimir

 


   Leia também:
 
[09/07/2020] - Começa a faltar carne na China
[09/07/2020] - Exportações: governo manda carta aos chineses
[09/07/2020] - Arroba: frigoríficos pressionam o pecuarista
[09/07/2020] - Arroba do boi volta ao recorde de dezembro
[09/07/2020] - Frigoríficos: excesso de normas gera confusão
[09/07/2020] - Preço do milho em alta
[09/07/2020] - Pedidos de seguro-desemprego recuam em junho
[09/07/2020] - Governo permite inspeção privada em frigoríficos
[09/07/2020] - Crédito rural cresceu 11% em 2020
[09/07/2020] - Agro responde por 72% das exportações de SC

Regras para a publicação de comentários


   Notícias Anteriores
 
[08/07/2020] - Tendência para o boi é de alta
[08/07/2020] - Como estão as exportações de carne em julho?
[08/07/2020] - Arroba: pressão dos frigoríficos fracassou
[08/07/2020] - Onde o preço do bezerro disparou?
[08/07/2020] - Comércio tem maior alta nas vendas em 20 anos
[08/07/2020] - Inflação subiu em junho, segundo a FGV
[08/07/2020] - Mais um recorde a ser batido pelo Agro brasileiro
[08/07/2020] - Teste detecta 185 funcionários curados em frigoríf
[07/07/2020] - PIB da Pecuária cresceu 8% de janeiro a abril
[07/07/2020] - Frigoríficos querem testar carne vendida à China
[07/07/2020] - Pequenos frigoríficos têm medo de vender à China
[07/07/2020] - Arroba: o boi vai continuar subindo?
[07/07/2020] - Reposição: mercado está aquecido
[07/07/2020] - Leite: preço dos lácteos disparou em junho
[07/07/2020] - Marfrig lança crédito para bares e restaurantes
[07/07/2020] - JBS informa contaminação em outra unidade
[07/07/2020] - Governador do MS é indiciado por propinas da JBS
[07/07/2020] - Bolsonaro testa positivo para o coronavírus
[06/07/2020] - China suspende importações de mais duas unidades
[06/07/2020] - Justiça permite que JBS reabra unidade
[06/07/2020] - Tereza Cristina fala sobre o embargo chinês
[06/07/2020] - Abrafrigo confirma recorde na exportação de carne
[06/07/2020] - Arroba; mercado firme para o boi
[06/07/2020] - Reabertura de restaurantes pode puxar preço do boi
[06/07/2020] - Varejo segue repassando alta do boi para a carne
[06/07/2020] - Milho chega perto de R$ 50 a saca
[03/07/2020] - Um alerta urgente para toda a Pecuária Brasileira
[03/07/2020] - Qual será o real impacto do embargo chinês aqui?
[03/07/2020] - Arroba: frigoríficos precisam comprar boi
[03/07/2020] - Arroba do boi já chegou a R$ 214 em MG
[03/07/2020] - Preço do boi disparou também no Rio Grande do Sul
[03/07/2020] - Expointer 2020 é oficialmente cancelada
[02/07/2020] - Exportações de carne bateram recorde em junho
[02/07/2020] - Dependência da China preocupa produtores do Sul
[02/07/2020] - Tereza conversa com chineses sobre embargo
[02/07/2020] - Quais foram os frigoríficos liberados pelo México?
[02/07/2020] - Arroba: disputa pelo boi está cada vez maior
[02/07/2020] - Margem dos frigoríficos está menor
[02/07/2020] - A grande vitória do Brasil na pandemia
[02/07/2020] - Dólar trava queda no preço do milho
[02/07/2020] - Acordo com a UE deve sair, apesar de Macron
[02/07/2020] - Ataques destroem propriedades rurais na Argentina
[01/07/2020] - China pode suspender mais frigoríficos brasileiros
[01/07/2020] - Ação da China vai derrubar o preço do boi?
[01/07/2020] - Boi sobe com liberação de frigoríficos pelo México
[01/07/2020] - Arroba: sem chance de queda?
[01/07/2020] - Pecuaristas goianos estão segurando a venda de boi
[01/07/2020] - Varejo repassa alta do boi para carne
[01/07/2020] - Leite: preço dispara com oferta menor
[01/07/2020] - Para onde vai o preço do milho?

     Clique aqui para ver o índice geral de noticias


 

 

 

Adicione seu site Comprar e vender Atendimento ao anunciante Mais buscados

Venda para a pecuária brasileira através da Internet!
Clique aqui e veja como anunciar no Pecuária.com.br