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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
155,00 140,00 145,00
GO MT RJ
138,00 140,00 141,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1500,00
Garrote 18m 1850,00
Boi Magro 30m 2120,00
Bezerra 12m 1180,00
Novilha 18m 1400,00
Vaca Boiadeira 1560,00

Atualizado em: 26/6/2019 11:01

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

CNA: Agro está contribuindo para inflação baixa

 
 
 
Publicado em 11/06/2019

Os preços dos alimentos foram os principais responsáveis para que a inflação em maio fosse a menor para o mês em 13 anos, segundo a análise feita pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA).

O Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) divulgado pelo IBGE foi de 0,13%. Foi uma desaceleração significativa no ritmo de alta dos preços em geral na comparação com abril, quando a inflação subiu 0,57%.

O destaque de maio, segundo a CNA, foi o subgrupo de alimentação e bebidas, que ficou em -0,56%, revertendo uma alta de 0,63% no mês anterior. Levando em conta apenas os alimentos consumidos em domicílio, o resultado foi ainda melhor, com deflação de -0,89%.

Esta queda dos preços dos alimentos consumidos em domicílio trouxe um impacto de 0,14 ponto percentual no resultado geral da inflação no mês passado. “Se não fosse a queda dos preços desses alimentos, o IPCA de maio teria sido o dobro da inflação verificada”, explica a CNA em Comunicado Técnico.

As maiores quedas verificadas nos preços dos alimentos foram no tomate (-15,08%), mamão (-14,75%), maracujá (-14,16%), manga (-13,13%), feijão carioca (-13,04%) e feijão preto (-8,76%).

Segundo a Confederação, depois da forte alta de preços no início do ano, os preços do tomate começaram a ceder em maio com o avanço da safra de inverno. A colheita da 2ª safra de feijão, principalmente no Mato Grosso, também refletiu em queda, a terceira mensal seguida.  Com informações da CNA.

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