Publicado em 16/11/2015Mercado firme. Não há facilidade de compra.As chuvas haviam facilitado, pontualmente, o alongamento das escalas em função da dificuldade em manter os animais no confinamento, mas a semana terminou novamente com oferta restrita.
Há muitas indústrias pagando valores acima da referência em todo o país, mesmo nas praças com reajuste nos preços.
Acompanhe as cotações do mercado do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
No Mato Grosso do Sul, em Goiás, no Tocantins e em São Paulo, por exemplo, ou as ofertas de alguns compradores são maiores ou, pelo menos, existem relatos de boiadas compradas nos patamares mais elevados de preço.
Em São Paulo, os frigoríficos maiores possuem programações de abate completas até o início do próximo mês, mas são animais provenientes de parcerias e contratos a termo somados as compra diárias.
O mercado de carne bovina segue travado, com consumo em retração à medida que avança o mês. Ou seja, as vendas de carne recuando ao mesmo tempo em que preços da arroba estão em alta deixam claro que a oferta de boiadas é curta.
A exportação tem ajudado. O resultado parcial de embarques diários de carne in natura na primeira semana de novembro indica um crescimento de 27,0% em relação ao mesmo período do ano anterior Com informações da Scot Consultoria.