Cotações Mapas Notícias em seu e-mail
Precisa vender? Mais de 6.000 visitantes diariamente esperam pelo seu produto aqui no Pecuaria.com.br. Clique aqui e veja como e facil anunciar!
Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
150,00 138,00 137,00
GO MT RJ
135,00 134,00 143,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1350,00
Garrote 18m 1600,00
Boi Magro 30m 1950,00
Bezerra 12m 970,00
Novilha 18m 1170,00
Vaca Boiadeira 1480,00

Atualizado em: 26/8/2016 12:11

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
Clique aqui e veja cotações anteriores

 

 


 
Receba, diariamente, em seu
e-mail nosso boletim com os assuntos que mais interessam
ao profissional do setor.

Clique aqui e inscreva-se gratuitamente.


Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Preço da carne sobe em MT apesar da arroba

 
 
 
Publicado em 05/02/2007

Mesmo com o preço da arroba do boi em queda, o preço da carne continua subindo para o consumidor nos supermercados. Pesquisa realizada pela Associação dos Produtores Rurais de Mato Grosso (APR/MT) mostra que O valor da arroba do boi começou 2006 a R$ 47,66, chegou a R$ 56,60 em outubro e voltou a R$ 47,75 em dezembro. Em compensação, o quilo da carne não acompanhou essa redução, com aumentos de até 10% entre os meses dependendo do tipo da carne.

Os produtores não conseguem explicar por que o preço da carne do boi ao consumidor continua subindo, se o valor da arroba para o pecuarista está em queda livre. “Não dá para entender. Se o preço da arroba para o fornecedor cai, automaticamente também deveria baixar no varejo. Mas não vemos isso acontecer”, afirma o diretor executivo da APR, Paulo Resende.

Para ele, a cada dia que passa a única parte que ganha com lucros na venda da carne é o intermediário. Resende explicou que independe dos produtores os valores finais para o consumidor e, por isso, não podem fazer nada para reduzir os preços no varejo.

Resende diz que outro motivo que reforça essa curiosidade dos produtores é o fato dos valores da arroba da vaca e do boi serem diferenciados. A carne da vaca, segundo Resende, é inferior ao do boi em qualidade e, por isso, é mais barata.

“O comércio varejista repassa ao consumidor de Cuiabá carne de vaca e não de boi. A carne de boi vai para os grandes centros ou é destinada às exportações. Esse é outro motivo de dúvidas para os produtores. Se o consumidor da Grande Cuiabá compra carne de vaca, que é mais barata ao intermediário, por que continua pagando mais caro a cada dia?”, pergunta Resende.

A pesquisa da APR é realizada semanalmente em duas grandes redes de vendas de carne da Capital. Os técnicos da APR atualizam o preço do quilo de 13 diferentes cortes da carne e também de nove tipos de carnes resfriadas embaladas.

De acordo com a pesquisa, o preço do quilo do filé mignon em janeiro de 2006 estava em média R$ 15,95. Em dezembro, o quilo do mesmo corte estava em torno de R$ 16,94. Um dos poucos tipos de carne que apresentaram queda no preço foi a costela. Em janeiro o quilo era vendido, em média, por R$ 4,17, mas fechou o ano em torno de R$ 3,46.

O vice-presidente da Associação dos Supermercados de Mato Grosso (Asmat), José Katena, reconhece que não há motivos para a carne estar subindo para o consumidor. Katena explicou que, para os donos de supermercados, o preço da carne está estabilizado há algum tempo pelos frigoríficos. Lembrou que, inclusive, os supermercados estão fazendo ofertas com preços muito mais em conta aos consumidores.

“Os frigoríficos estão mantendo os preços estabilizados há alguns meses. Para nós, não chega a queda do preço da arroba do boi. Imagino que essa estabilização ocorra por conta dos custos que os frigoríficos têm. E nós temos que comprar as carnes com o carimbo do SIF (Serviço de Inspeção Federal”, frisou Katena.

SINDIFRIGO - O presidente do Sindicato dos Frigoríficos de Mato Grosso, Sindifrigo, Luiz Antônio Martins, informou que os frigoríficos trabalham de acordo com a planilha de custos. “Se sobe energia, frete, imposto ou se há a queda de um subproduto, a situação para nós fica apertada. Precisamos trabalhar com uma margem mínima de lucro”.

Segundo ele, não há “nada de espetacular” que faz o preço da carne subir ao consumidor. “Tudo faz parte de uma composição de custos. Na verdade, os donos de frigoríficos têm trabalhado com uma margem bem apertada”, explica Martins.

Fonte: Diário de Cuiabá

  Compartilhe Compartilhe esta matéria    Imprimir

 


   Leia também:
 
[26/08/2016] - Arroba sobe e retoma a firmeza
[26/08/2016] - Abates no MT estão maiores em 2016
[26/08/2016] - Missão do Egito chega para habilitar frigoríficos
[26/08/2016] - Produtores de leite protestam contra medida
[25/08/2016] - Arroba volta a cair em São Paulo
[25/08/2016] - CEPEA: arroba varia muito entre frigoríficos
[25/08/2016] - Deputados querem recriar CPI da Funai - Incra

Regras para a publicação de comentários


   Notícias Anteriores
 
[25/08/2016] - Greenpeace faz acordo com boicote a pecuaristas
[24/08/2016] - Arroba: pressão continua
[24/08/2016] - Carne sem antibióticos pelo mesmo preço?
[24/08/2016] - Varejo reduz preços dos lácteos
[24/08/2016] - Preço do farelo de algodão caiu
[24/08/2016] - Vacas produzem leite que não causa alergia
[24/08/2016] - Governo anuncia redução de burocracia no MAPA
[24/08/2016] - Deputados cobram fim de conflitos no MS
[23/08/2016] - Arroba: frigoríficos pressionam por lucro maior
[23/08/2016] - Exportações de carne melhoram
[23/08/2016] - Milho em queda
[23/08/2016] - Reposição lenta no Pará
[23/08/2016] - CEPEA: exportações do agro devem ser recordes
[23/08/2016] - MAPA lança plano contra burocracia
[22/08/2016] - JBS pode parar abates em mais uma unidade
[22/08/2016] - Arroba cai, enquanto a carne sobe
[22/08/2016] - Reposição está parada
[22/08/2016] - Leite: preço bate recorde em julho
[22/08/2016] - Miilho: preço cai, compradores recuaram
[22/08/2016] - Começa hoje o prazo para declarar o ITR
[19/08/2016] - Arroba caiu novamente em São Paulo
[19/08/2016] - Frigoríficos sobem preço da carne
[19/08/2016] - Produtores perdem milhões com roubos a fazendas
[19/08/2016] - CPI da Funai e do Incra termina sem relatório
[18/08/2016] - Janot manda pra Moro investigação sobre o JBS
[18/08/2016] - Arroba: pressão dos frigoríficos continua
[18/08/2016] - Aumenta a diferença entre a arroba e a carne
[18/08/2016] - Leite tem queda em agosto
[18/08/2016] - Governo de Goiás derruba taxação do agro
[18/08/2016] - Venda de fazendas causa polêmica em SP
[17/08/2016] - Arroba começa a cair com pressão de frigoríficos
[17/08/2016] - Venda de sêmen de raças leiteiras caiu 27%
[17/08/2016] - Pecuaristas podem ser excluídos da atividade
[17/08/2016] - Taxa ambiental sobe mais de 1000% no DF
[17/08/2016] - Emissão de GTAs pode parar de novo no MT
[16/08/2016] - Custo alto derruba intenção de confinamento em 32%
[16/08/2016] - Arroba: queda em São Paulo
[16/08/2016] - Arroba perdeu força no MS
[16/08/2016] - Dá para ser otimista com o preço da arroba?
[16/08/2016] - Como estão as exportações de carnes em agosto?
[16/08/2016] - Exportações aos países árabes: alta de quase 14%
[16/08/2016] - Preço do farelo de soja caiu
[15/08/2016] - Arroba: frigoríficos já pagam mais no Centro-Oeste
[15/08/2016] - Quais as perspectivas para a reposição?
[15/08/2016] - Confiança do agro está voltando
[15/08/2016] - Fazenda que pertence a frigorífico é reinvadida
[15/08/2016] - Justiça tenta, de novo, vender megafazenda
[15/08/2016] - Ladrões são presos com bezerro vivo em carro
[12/08/2016] - PIB da Pecuária cai e puxa PIB do Agro para baixo
[12/08/2016] - Arroba: impasse continua

     Clique aqui para ver o índice geral de noticias


 

 

 

Adicione seu site Comprar e vender Atendimento ao anunciante Mais buscados

Venda para a pecuária brasileira através da Internet!
Clique aqui e veja como anunciar no Pecuária.com.br