Cotações Mapas Notícias em seu e-mail
Precisa vender? Mais de 6.000 visitantes diariamente esperam pelo seu produto aqui no Pecuaria.com.br. Clique aqui e veja como e facil anunciar!
Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
147,00 142,00 138,00
GO MT RJ
137,00 138,00 132,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1490,00
Garrote 18m 1740,00
Boi Magro 30m 2000,00
Bezerra 12m 1170,00
Novilha 18m 1310,00
Vaca Boiadeira 1540,00

Atualizado em: 29/5/2015 11:44

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
Clique aqui e veja cotações anteriores

 


 
Receba, diariamente, em seu
e-mail nosso boletim com os assuntos que mais interessam
ao profissional do setor.

Clique aqui e inscreva-se gratuitamente.


Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Preço da carne sobe em MT apesar da arroba
 
 
Publicado em 05/02/2007

Mesmo com o preço da arroba do boi em queda, o preço da carne continua subindo para o consumidor nos supermercados. Pesquisa realizada pela Associação dos Produtores Rurais de Mato Grosso (APR/MT) mostra que O valor da arroba do boi começou 2006 a R$ 47,66, chegou a R$ 56,60 em outubro e voltou a R$ 47,75 em dezembro. Em compensação, o quilo da carne não acompanhou essa redução, com aumentos de até 10% entre os meses dependendo do tipo da carne.

Os produtores não conseguem explicar por que o preço da carne do boi ao consumidor continua subindo, se o valor da arroba para o pecuarista está em queda livre. “Não dá para entender. Se o preço da arroba para o fornecedor cai, automaticamente também deveria baixar no varejo. Mas não vemos isso acontecer”, afirma o diretor executivo da APR, Paulo Resende.

Para ele, a cada dia que passa a única parte que ganha com lucros na venda da carne é o intermediário. Resende explicou que independe dos produtores os valores finais para o consumidor e, por isso, não podem fazer nada para reduzir os preços no varejo.

Resende diz que outro motivo que reforça essa curiosidade dos produtores é o fato dos valores da arroba da vaca e do boi serem diferenciados. A carne da vaca, segundo Resende, é inferior ao do boi em qualidade e, por isso, é mais barata.

“O comércio varejista repassa ao consumidor de Cuiabá carne de vaca e não de boi. A carne de boi vai para os grandes centros ou é destinada às exportações. Esse é outro motivo de dúvidas para os produtores. Se o consumidor da Grande Cuiabá compra carne de vaca, que é mais barata ao intermediário, por que continua pagando mais caro a cada dia?”, pergunta Resende.

A pesquisa da APR é realizada semanalmente em duas grandes redes de vendas de carne da Capital. Os técnicos da APR atualizam o preço do quilo de 13 diferentes cortes da carne e também de nove tipos de carnes resfriadas embaladas.

De acordo com a pesquisa, o preço do quilo do filé mignon em janeiro de 2006 estava em média R$ 15,95. Em dezembro, o quilo do mesmo corte estava em torno de R$ 16,94. Um dos poucos tipos de carne que apresentaram queda no preço foi a costela. Em janeiro o quilo era vendido, em média, por R$ 4,17, mas fechou o ano em torno de R$ 3,46.

O vice-presidente da Associação dos Supermercados de Mato Grosso (Asmat), José Katena, reconhece que não há motivos para a carne estar subindo para o consumidor. Katena explicou que, para os donos de supermercados, o preço da carne está estabilizado há algum tempo pelos frigoríficos. Lembrou que, inclusive, os supermercados estão fazendo ofertas com preços muito mais em conta aos consumidores.

“Os frigoríficos estão mantendo os preços estabilizados há alguns meses. Para nós, não chega a queda do preço da arroba do boi. Imagino que essa estabilização ocorra por conta dos custos que os frigoríficos têm. E nós temos que comprar as carnes com o carimbo do SIF (Serviço de Inspeção Federal”, frisou Katena.

SINDIFRIGO - O presidente do Sindicato dos Frigoríficos de Mato Grosso, Sindifrigo, Luiz Antônio Martins, informou que os frigoríficos trabalham de acordo com a planilha de custos. “Se sobe energia, frete, imposto ou se há a queda de um subproduto, a situação para nós fica apertada. Precisamos trabalhar com uma margem mínima de lucro”.

Segundo ele, não há “nada de espetacular” que faz o preço da carne subir ao consumidor. “Tudo faz parte de uma composição de custos. Na verdade, os donos de frigoríficos têm trabalhado com uma margem bem apertada”, explica Martins.

Fonte: Diário de Cuiabá

  Compartilhe Compartilhe esta matéria    Imprimir

 


   Leia também:
 
[29/05/2015] - IBGE: só o agro cresceu em 2015
[29/05/2015] - Frigoríficos reduzem compras, arroba pressionada
[29/05/2015] - Carne: estoques não caem com redução de abates
[29/05/2015] - CMN anuncia medida para expandir crédito rural
[29/05/2015] - Justiça proíbe fechamento de outra unidade do JBS
[29/05/2015] - Kátia promete empenho na Rodada Doha
[28/05/2015] - Frigoríficos: embargo russo não prejudicará vendas

Regras para a publicação de comentários


   Notícias Anteriores
 
[28/05/2015] - Pressão de baixa no mercado do boi gordo
[28/05/2015] - CEPEA: frigoríficos pressionam a arroba
[28/05/2015] - Relação de troca ruim trava a reposição
[28/05/2015] - Abiec espera liberação da Arábia Saudita em julho
[28/05/2015] - Agro salva economia em ano de recessão
[27/05/2015] - STF manda BNDES divulgar negócios com o JBS
[27/05/2015] - Rússia suspende compra de 10 unidades do Brasil
[27/05/2015] - Pressão aumenta sobre a arroba do boi
[27/05/2015] - Carne: Brasil dificilmente exportará mais em 2015
[27/05/2015] - Leite: indústrias apostam em bônus por qualidade
[27/05/2015] - China deve importar 9,4% mais leite
[27/05/2015] - Exportações de lácteos caíram em abril
[27/05/2015] - Uruguai exporta mais carne que a Argentina
[27/05/2015] - Brasil negocia abertura comercial com México
[26/05/2015] - Frigoríficos pressionam e referência para a arroba
[26/05/2015] - Polêmica continua sobre vacinação no Paraná
[26/05/2015] - IMEA: pecuarista deve se preparar para a seca
[26/05/2015] - Kátia Abreu elege sanidade como prioridade
[26/05/2015] - Levy quer ajuda de ruralistas para aprovar medida
[25/05/2015] - Como ficará a arroba até a entressafra?
[25/05/2015] - Pressão dos frigoríficos sobre a arroba continua
[25/05/2015] - Cortes de dianteiro tiveram alta
[25/05/2015] - MAPA diz que exportações serão agilizadas este ano
[25/05/2015] - Desmama valorizada no Rio Grande do Sul
[25/05/2015] - Farelo de soja está mais barato
[25/05/2015] - Preso líder de quadrilha que roubava fazendas
[25/05/2015] - MP denuncia 16 em operação contra fraude no leite
[25/05/2015] - MAPA tem corte de verba de R$ 1,3 bi
[22/05/2015] - JBS demite 15% da população de município
[22/05/2015] - Dilma veta transparência nos empréstimos ao JBS
[22/05/2015] - Carne: semana de consumo fraco
[22/05/2015] - Impasse no mercado da arroba do boi
[22/05/2015] - Pressão sobre o boi no Pará
[22/05/2015] - MAPA quer queda de preços com genéricos
[21/05/2015] - Como vai ficar a arroba com a reabertura chinesa?
[21/05/2015] - Pressão dos frigos, resistência do pecuarista
[21/05/2015] - CEPEA: frigoríficos aumentam pressão
[21/05/2015] - Custo de produção subiu mais que a arroba
[21/05/2015] - ABIEC prevê embarque para China já em junho
[21/05/2015] - Dilma: acordo com a UE é prioridade
[21/05/2015] - Genéricos veterinários: à venda em até 1 ano
[21/05/2015] - Lactalis quer ser líder no leite, do zero
[21/05/2015] - Agro garante crescimento no MS
[21/05/2015] - Deputados do MT querem tarifaço sobre o agro
[20/05/2015] - Exportações podem crescer US$ 520 mi com China
[20/05/2015] - Mercado da arroba do boi está lento
[20/05/2015] - Diferença entre frango e boi está em alta
[20/05/2015] - CNA quer fim do IPVA para máquinas agrícolas
[19/05/2015] - China retira embargo a 9 frigoríficos do Brasil
[19/05/2015] - Frigoríficos tentam derrubar a arroba do boi

     Clique aqui para ver o índice geral de noticias


 

 

 

Adicione seu site Comprar e vender Atendimento ao anunciante Mais buscados

Venda para a pecuária brasileira através da Internet!
Clique aqui e veja como anunciar no Pecuária.com.br