Publicado em 11/11/2024O preço das carnes em Belo Horizonte registrou aumento de até 17,7% em menos de um mês, segundo pesquisa do site Mercado Mineiro, divulgada nesta segunda-feira (11/11) pelo jornal O Tempo. Dos 35 cortes analisados, praticamente todos ficaram mais caros.
“É assustador o aumento dos preços das carnes bovina, suína e até do frango, que vinha sendo uma alternativa mais acessível. Historicamente, o consumo e os preços sobem no fim do ano, mas agora, além disso, as exportações estão em alta, pressionando o mercado interno. O consumidor está pagando cada vez mais, o que impacta também as vendas nos açougues, já que poucos suportarão esses reajustes consecutivos”, afirma Feliciano Abreu, responsável pela pesquisa.
Entre os cortes, o copa lombo teve o maior aumento, subindo 17,7%, de R$ 21,03 para R$ 24,75. Outro corte suino, a bisteca, subiu 12,3%, de R$ 20,13 para R$ 22,61. Um dos poucos itens com queda foi a salsicha, que passou de R$ 10,97 para R$ 10,89, redução de 0,8%.
Nos cortes bovinos, o filé mignon subiu 14,7%, de R$ 67,98 para R$ 77,99, e a picanha, 10,2%, de R$ 64,29 para R$ 70,83. O frango também registrou aumento, com o filé de peito subindo 13,3%, de R$ 23,06 para R$ 24,36.
A pesquisa destaca ainda a variação de preços entre estabelecimentos: o quilo do fígado, por exemplo, vai de R$ 12 a R$ 31,90, e o copa lombo, que teve o maior aumento, é encontrado de R$ 17,95 a R$ 37,90. Mais informações e os endereços avaliados estão disponíveis no site Mercado Mineiro.