Publicado em 03/10/2024O mercado físico do boi gordo segue em alta em grande parte do Brasil, com expectativas de que esse movimento continue no curto prazo, influenciado pelas escalas de abate, que permanecem reduzidas.
Segundo análise da consultoria Safras & Mercado, mesmo com os preços em elevação, as indústrias enfrentam dificuldades para melhorar suas escalas, que estão no menor nível da temporada. "A demanda segue aquecida, especialmente para exportações, com embarques próximos de atingir um recorde nesta temporada", afirmou o relatório.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Preços da arroba do boi
São Paulo: R$ 285,50
Goiás: R$ 267,50
Minas Gerais: R$ 277,94
Mato Grosso do Sul: R$ 280,57
Mato Grosso: R$ 243,04
Mercado atacadista
No atacado, os preços da carne bovina continuam em alta, tendência que deve se manter com a entrada dos salários, incentivando a reposição ao longo da cadeia produtiva. No entanto, há preocupação com a competitividade da carne bovina em relação a outras proteínas, como o frango. "Com a forte alta nos preços da carne bovina, é provável que haja perda de competitividade em comparação às proteínas concorrentes", destacou o analista Fernando Iglesias.
O quarto dianteiro foi cotado a R$ 16,50 por quilo, aumento de R$ 1,35. O quarto traseiro subiu para R$ 21,50 por quilo, alta de R$ 1,60. Já a ponta de agulha foi precificada a R$ 15,50, aumento de R$ 0,50.
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