Publicado em 13/08/2024No segundo trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos sob inspeção sanitária, um aumento de 17,2% em comparação ao mesmo período de 2023, quando foram abatidas 8,48 milhões de cabeças. Em relação ao primeiro trimestre de 2024, houve um crescimento de 6,9%, segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O instituto apresentou as Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, referentes ao período de abril a junho de 2024. Os dados definitivos do abate de animais no período serão divulgados em 5 de setembro.
A produção de carcaças bovinas no segundo trimestre de 2024 atingiu 2,57 milhões de toneladas, um aumento de 17,0% em comparação ao mesmo período de 2023, mas com uma queda de 7,3% em relação ao primeiro trimestre de 2024.
No setor de leite, a aquisição de leite cru pelos estabelecimentos sob inspeção sanitária foi de 5,81 bilhões de litros no segundo trimestre de 2024. Esse volume representa um aumento de 0,4% em relação ao mesmo período de 2023 e uma redução de 6,3% em comparação ao primeiro trimestre de 2024.