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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
218,00 211,00 209,00
GO MT RJ
209,00 209,00 219,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1890,00
Garrote 18m 2180,00
Boi Magro 30m 2580,00
Bezerra 12m 1400,00
Novilha 18m 1670,00
Vaca Boiadeira 1920,00

Atualizado em: 12/7/2024 09:11

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Abate de bovinos dispara 24% e bate recorde

 
 
 
Publicado em 06/06/2024

No 1º trimestre de 2024, o abate de bovinos subiu 24,6% em relação ao mesmo período de 2023, enquanto o de suínos caiu 1,6% e o de frangos teve queda de 1,2%. Comparado ao 4º trimestre de 2023, o abate de bovinos aumentou 1,6%, o de suínos recuou 1,4% e o de frangos cresceu 4,0%.

A aquisição de leite foi de 6,21 bilhões de litros, um aumento de 3,3% em relação ao 1º trimestre de 2023, mas uma queda de 4,4% em relação ao trimestre anterior. A aquisição de peças de couro pelos curtumes subiu 19,9% em comparação ao 1º trimestre de 2023 e 4,2% em relação ao 4º trimestre de 2023, totalizando 9,32 milhões de peças.

A produção de ovos de galinha atingiu 1,10 bilhão de dúzias, com alta de 6,1% na comparação anual e 2,6% em relação ao 4º trimestre de 2023.

No 1º trimestre de 2024, foram abatidas 9,30 milhões de cabeças bovinas sob inspeção sanitária, um recorde desde o início da série histórica em 1997. Em comparação ao mesmo período de 2023, houve um aumento de 24,6% e, em relação ao 4º trimestre de 2023, o crescimento foi de 1,6%. Janeiro foi o mês mais ativo, com 3,15 milhões de cabeças abatidas, um aumento de 23,7% em relação ao mesmo mês do ano anterior.

O abate de fêmeas aumentou 28,2%, o maior da série histórica para essa categoria, enquanto o abate de machos subiu 21,7%, também um recorde para um 1º trimestre. Houve um aumento de 1,84 milhão de cabeças abatidas em comparação ao mesmo período do ano anterior, impulsionado por 23 das 27 Unidades da Federação (UFs). Os aumentos mais significativos ocorreram em Mato Grosso (+420,07 mil cabeças), Goiás (+263,41 mil cabeças), São Paulo (+219,41 mil cabeças), Minas Gerais (+206,49 mil cabeças), Pará (+180,04 mil cabeças), Rondônia (+155,75 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+110,36 mil cabeças), Bahia (+58,08 mil cabeças) e Paraná (+46,73 mil cabeças). A maior queda ocorreu no Rio Grande do Sul (-34,41 mil cabeças).

Mato Grosso lidera o abate de bovinos com 18,3% da participação nacional, seguido por Goiás (10,8%) e São Paulo (10,0%). 


 


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