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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
230,00 218,00 213,00
GO MT RJ
213,00 212,00 213,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1740,00
Garrote 18m 2115,00
Boi Magro 30m 2520,00
Bezerra 12m 1360,00
Novilha 18m 1670,00
Vaca Boiadeira 1915,00

Atualizado em: 19/4/2024 10:01

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Abates cresceram também em Goiás

 
 
 
Publicado em 09/06/2022

Os abates de animais cresceram no primeiro trimestre deste ano em Goiás. Na comparação com o mesmo período de 2021, os abates de bovinos aumentaram 4,4%; os de suínos, 3,7%; e os de frangos, 0,6%. Os dados da Pesquisa Trimestral de Abates (PTA) foram divulgados na última quarta-feira (8/6) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

De janeiro a março de 2022, os estabelecimentos goianos abateram 672.968 bovinos, com peso total de carcaças de 175,6 mil toneladas. Os números foram maiores que os de 2021 (644.337 cabeças e 169,4 mil toneladas de carcaças) e também que o de 2020 (617.357 cabeças e 157,3 mil toneladas), no mesmo período.

Nos casos de suínos e frangos, os resultados do primeiro trimestre deste ano no Estado também superaram os dos primeiros trimestres dos anos anteriores. Foram abatidas 514.542 cabeças de suínos no 1T22, que renderam 49,2 mil toneladas de carcaças. Em 2021, no mesmo período, foram 496.118 cabeças e 48,0 mil toneladas de carcaças. E, em 2020, 485.873 cabeças e 45,6 mil toneladas.

Os abates de frangos no primeiro trimestre de 2022 ultrapassaram, mais uma vez, a marca de cem milhões de cabeças. Foram 116.266.674 cabeças abatidas no 1T22, com peso total de carcaças de 278,4 mil toneladas. Em 2021, nos três primeiros meses, houve 115.622.580 abates e peso total de carcaças de 276,3 mil toneladas. Em 2020, 99.141.407 abates e 220,3 mil toneladas.

“A Pesquisa Trimestral de Abates trouxe boas notícias para Goiás. Apesar do cenário externo complicado, crescemos em relação aos anos anteriores. Estamos nos recuperando da pandemia e nossa pecuária está firme e forte, trabalhando muito para fornecer proteína de qualidade para o mundo inteiro”, destaca o secretário estadual de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tiago Mendonça. Com informações da Seapa.


 


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