Publicado em 26/01/2021Em 15 dos 20 dias úteis deste mês, o volume médio diário das carnes bovina e suína registra aumento de, respectivamente, 6,68% e 4,27%.
Ocorre, porém, que este janeiro é mês mais curto: tem dois dias úteis a menos que janeiro do ano passado. Daí a projeção para a totalidade do mês sugerir recuo anual de quase 16% para a carne de frango, de 3% para a carne bovina e de pouco mais de 5% para a carne suína.
E uma vez que os preços médios vêm registrando contração em relação ao mesmo mês do ano passado, a receita cambial das três carnes deve ser significativamente menor que a de um ano atrás. O previsto, até aqui, é uma queda próxima de 25% para a carne de frango e entre 9% e 10% para as carnes bovina e suína.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
De acordo com o Analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, houve uma queda na média diária exportada sendo reflexo de uma China menos atuante. “Tivemos uma queda na média diária exportada de 7,44% frente a semana passada com a China reduzindo as compras, mas isso já era meio que esperado pelo mercado. No entanto, os volumes embarcados registraram um crescimento de 6,7% frente ao ano anterior”, informou.
“O nosso boi gordo custa 52/53 dólares por @, nos EUA a mesma arroba custa 75 dólares, na Austrália 80 dólares. Além disso, nós aguardamos por um segundo semestre de retomada em mercados relevantes para o setor carnes, como o Japão, Oriente Médio e Europa”, conclui Iglesias. Com informações do Notícias Agrícolas e do Avisite.