Publicado em 29/06/2020De acordo com o Valor Econômico, o Ministério da Agricultura suspendeu a autorização para que a carne de frango produzida no abatedouro da JBS em Passo Fundo (RS) seja exportada à China. É o segundo frigorífico brasileiro a ter a licença retirada por causa de casos de Covid-19 entre trabalhadores. No início da semana passada, o abatedouro de bovinos Agra, no Mato Grosso, também foi suspenso.
A planta da JBS em Passo Fundo teve a operação novamente suspensa na semana passada, após decisão judicial para conter o avanço de casos de coronavírus entre funcionários.
Em comum, de acordo com a publicação, os abatedouros suspensos tem a incidência de casos do covid-19 entre funcionários. Com as suspensões voluntárias, o Ministério da Agricultura tenta responder às medidas de maior controle adotadas pela China nas últimas semanas para evitar uma segunda onda de Covid-19.
Embora não existam evidências de que os alimentos transmitam o vírus, Pequim pediu que os diferentes governos suspendam a exportação “de produtos alimentícios cujos estabelecimentos produtores tenham identificado funcionários infectados com a covid-19, em situação que crie risco de contaminação dos alimentos”, conforme mensagem enviada pelo embaixador do Brasil na China, Paulo Estivallet de Mesquita, e transmitida aos exportadores do Brasil pelo Itamaraty.
De acordo com a assessoria de imprensa da companhia, "a JBS não vai comentar o assunto". Com informações do Notícias Agrícolas.