Publicado em 22/01/2020Normalmente, às terças-feiras, o mercado do boi gordo está mais definido e o fluxo de negócios é maior. Contudo, no fechamento de hoje ainda há indústrias fora das compras, que não decidiram como se posicionar nesta semana. Este cenário se dá, principalmente, em São Paulo.
Segundo a Radar Investimentos, "o volume negociado no mercado físico tem sido pequeno no mercado físico de São Paulo. Com isto, a média das escalas de abate no estado estão na mínimas dos últimos meses. Também é comum ver dias sem operação ou redução da relação cab/dia nos abates do estado. "
Escalas em São Paulo
As programações de abate dos frigoríficos paulistas estão, em média, com quatro dias. E não há interesse em prolongamento, já que os compradores não querem trabalhar com estoques caros caso o mercado da carne desande.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Por outro lado, como a oferta de gado está comedida, quando há pressão sobre os preços da arroba do boi gordo, é difícil fechar negócio.
Exportações
Um dos fatores que tem travado o mercado do boi é a exportação de carne bovina para o mercado chinês. Com os compradores chineses renegociando o preço da carne embarcada, o horizonte da demanda chinesa turvou-se e os compradores de gado estão na retranca.
Desta forma, como o mercado doméstico passa por uma fase ruim de consumo, os compradores estão com as barbas de molho. Com informações da Scot Consultoria.
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