Publicado em 13/01/2020A Friboi dará início este mês a expansão nas linhas de produção de hambúrguer na fábrica de Campo Grande. Uma linha entra em operação este mês e a outra em março, que dobrarão a capacidade de produção da unidade da JBS na capital de Mato Grosso do Sul. A planta abate em média 1.800 animais por dia até o ano passado e empregava mais de 1.500 funcionários. No setor dos supergelados, que engloba hambúrgueres, quibes e almôndegas, a produção era de 2 mil toneladas de produtos por mês.
Na semana passada a empresa também inaugurou uma nova unidade em Mato Grosso, no município de Brasnorte, com capacidade inicial para processar 500 animais por dia. A empresa investiu mais de R$ 70 milhões na aquisição e construção da planta e gerou, inicialmente, cerca de 300 empregos diretos na cidade.
Em 2019, a Friboi investiu na modernização de equipamentos e na implantação de projetos para permitir um melhor fluxo de produção em suas unidades.
Neste mês, por exemplo, a empresa ativará um túnel contínuo de congelamento em Barra do Garças (MT), que trará mais agilidade para a operação, além do aumento da capacidade em Mozarlândia (GO). E em fevereiro, a empresa dará início a um segundo turno de trabalho na unidade de Senador Canedo (GO) para atender à crescente demanda global por proteína animal - 350 novos postos de trabalho foram abertos na cidade. Os aportes somam mais de R$ 154 milhões. Com informações do Campo Grande News.