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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
247,00 242,00 245,00
GO MT RJ
235,00 230,00 237,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 2180,00
Garrote 18m 2430,00
Boi Magro 30m 3010,00
Bezerra 12m 1860,00
Novilha 18m 2330,00
Vaca Boiadeira 2440,00

Atualizado em: 18/9/2020 11:14

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Arroba: espaço para queda é pequeno, diz Marfrig

 
 
 
Publicado em 13/12/2019

O preço da arroba de carne bovina deve continuar em níveis elevados no próximo ano, se ajustando a um novo patamar em relação a 2019 em meio à elevação da demanda por proteína da China e de outros países asiáticos, disse nesta quinta-feira o vice-presidente financeiro da Marfrig, Marco Spada.

“Atingimos um novo patamar de preço, tem algum espaço pequeno para cair, mas deve continuar elevado”, disse o executivo durante lançamento da marca global de hambúrguer vegetal da companhia, a Revolution.

Ele afirmou que o preço da arroba bovina, que estava em 150 reais em agosto, pulou para 225 reais mais recentemente. Questionado sobre sua expectativa para o próximo ano, ele estimou que o preço poderá recuar para entre 180 e 185 reais, se mantendo em cerca de 20% acima do nível verificado em meados deste ano.

Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php

“Isso é um efeito estrutural, o consumo per capita na China já vinha subindo por causa do aumento da renda e acelerou depois da peste suína africana”, disse Spada, acrescentando que o consumo de carne bovina dos chineses é de 5 quilos por habitante por ano ante 40 quilos de carne suína.

A doença dizimou milhões de suínos na China obrigando o país a ampliar importações de proteínas de múltiplas fontes, incluindo a bovina.

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), o Brasil caminha para quebrar seu próprio recorde de exportações de carne bovina em 2020. Embarques brasileiros de carne bovina devem terminar 2019 com um recorde de 1,828 milhão de toneladas, uma alta de 11,3% em relação à máxima anterior, de 1,643 milhão de toneladas, registrada em 2018. No próximo ano, porém, a marca deve voltar a ser batida, com um avanço de 13% no volume de exportações do produto, para 2,067 milhões de toneladas, segundo estimativas da entidade.

“Cada 1 quilo de carne per capita a mais na China representa um impacto equivalente à exportação do Brasil todo”, disse Spada, da Marfrig, que tem 13 instalações de abate habilitadas para exportações à China, depois que o país deu autorização para mais duas unidades da empresa em meados de novembro. Com informações da Reuters.

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