Publicado em 20/09/2006 Da Rádio CDN/RS: O Governo do Rio Grande do Sul e a direção da Marfrig Frigoríficos assinaram na tarde de segunda-feira, dia 18 de setembro, um protocolo para reativação e expansão da filial que funcionará em São Gabriel. A modernização da planta industrial, que ocupará as antigas instalações da Cooperativa Industrial de Carnes Rio Vacacaí (Cooriva) custará R$ 26 milhões.
O Marfrig vai gerar aproximadamente mil empregos diretos e abater 800 cabeças de gado por dia. O secretário de Desenvolvimento e Assuntos Internacionais do Estado, Luis Roberto Ponte, destaca que um dos objetivos principais da empresa é comercializar carne para o mercado europeu.
As modificações já começaram a ser feitas na antiga sede da Cooriva. A previsão é de que até novembro os abates já tenham começado. O presidente do Sindicato Rural de São Gabriel, Tarso Francisco Pires Teixeira, está confiante no potencial pecuarista do município. Ele espera ainda que a cidade venha a se tornar a capital do gado de corte no estado.
Um dos motivos que levam Tarso Francisco Pires Teixeira a acreditar que São Gabriel se torne referência na pecuária de corte dentro do estado, é a facilidade de escoamento da produção.
O Marfrig vai investir também em ações de preservação ambiental. Em contrapartida, o Estado deverá fornecer incentivos fiscais a empresa. O município também deve colaborar reduzindo alguns impostos cobrados do frigorífico. O funcionamento completo das novas instações do Marfrig deve começar no segundo trimestre de 2007.