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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
190,00 176,00 190,00
GO MT RJ
178,00 175,00 173,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1750,00
Garrote 18m 2100,00
Boi Magro 30m 2550,00
Bezerra 12m 1350,00
Novilha 18m 1600,00
Vaca Boiadeira 1890,00

Atualizado em: 23/1/2020 09:22

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Exportações de carne batem recorde em MG

 
 
 
Publicado em 12/12/2019

A exportação de carne bovina bateu recorde histórico na balança comercial mineira. De janeiro a novembro, a receita foi de US$ 728 milhões, decorrentes de mais de 164 mil toneladas embarcadas, segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (Mdic) analisados pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

As compras realizadas pela China são o principal motivo para a alta. O aumento das aquisições foi de 64,7% em relação ao mesmo período do ano passado. O preço do produto também teve reajuste significativo, crescendo cerca de 33% na mesma base de comparação.

Com o aumento da demanda, o valor no varejo já foi reajustado, aquecendo também os setores de avicultura e suinocultura. Com o preço mais atrativo e impulsionado pelas festividades de fim de ano, as carnes suína e de frango tendem a ocupar mais espaço na mesa do consumidor mineiro.

No país, o consumo per capita de carne de frango saltou de 38,5 kg por ano, em 2008, para 42,1 kg por ano, em 2017. Um crescimento de, aproximadamente, 10% em uma década. No caso da carne de porco, a expansão foi de 11% no mesmo período.

Subsecretário de Política e Economia Agrícola, João Ricardo Albanez explica que o cenário é propício para que cadeias com uma dinâmica produtiva mais rápida sejam beneficiadas. “É o caso da avicultura, que ao contrário da bovinocultura de corte, pode completar seu ciclo em 40 dias”, destaca. “Fatores como seca prolongada e o crescimento da demanda interna e externa elevaram o preço da carne bovina, que será regulado pelo mercado. O importante é que não há risco de desabastecimento de proteína animal”, explica. Com informações do Governo do Estado de Minas Gerais.

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