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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
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GO MT RJ
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Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1180,00
Garrote 18m 1400,00
Boi Magro 30m 1730,00
Bezerra 12m 900,00
Novilha 18m 1150,00
Vaca Boiadeira 1370,00

Atualizado em: 29/5/2017 08:54

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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Evento discute norma para transporte de carne

 
 
 
Publicado em 04/10/2007

Técnicos do Departamento de Produção Animal (DPA) da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio estarão em Pelotas, nesta quinta-feira (4), para esclarecer dúvidas sobre a Portaria 304/96 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, que define a temperatura correta para transporte de carnes. A palestra ocorre na unidade do Serviço Social da Indústria (Sesi), na avenida Bento Gonçalves, 4825, às 14h.

O evento é promovido pelo Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados de Pelotas e Capão do Leão (Sicapel) e terá a presença de representantes do ministério e da Secretaria da Agricultura de Pelotas. Conforme o diretor do DPA, Cláudio Dagoberto Bueno, o encontro apontará a importância da preservação da temperatura interna da carne em 7C durante o transporte. "A portaria também regula quais cortes de carne podem ser transportados e o tipo de embalagem que deve ser usada", revela. Segundo Bueno, também será explicado como ocorre a transformação do músculo do animal em carne, processo que necessita de 12 horas. "A palestra também apontará quais são as técnicas necessárias para realizar o abate e resfriamento do animal, entre outros assuntos sobre as melhores condições de apresentação do produto ao consumidor", relata.

Conforme o presidente do Sicapel, João Hilário da Silveira, a organização do evento visa aproximar órgãos fiscalizadores e empresários, pois existe muita desinformação sobre quais são os procedimentos corretos para o transporte de carnes. "Fiscalização e setor produtivo não devem ter divergências sobre como deve ser o cumprimento das normas para trânsito de carnes, devem ser parceiros para que as leis sejam seguidas", declara.

A palestra sobre trânsito de carnes terá, ainda, a presença de médicos veterinários responsáveis pelas plantas dos frigoríficos, de representantes do Sistema de Inspeção Municipal (SIM) e da Coordenadoria de Inspeção Industrial de Produtos de Origem Animal (Cispoa). As informações partem da Assessoria de Imprensa do Governo do Estado do Rio Grande do Sul.

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