Publicado em 13/02/2019
Reunião na tarde desta terça-feira (12), na sede da Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar do Mato Grosso do Sul (Semagro), em Campo Grande, contou com a participação de três diretores da Minerva Foods; o titular da secretaria, Jaime Verruck; o responsável pela planta frigorífica de Batayporã, Ademar Capuci e uma comitiva de Batayporã (MS), formada pelo prefeito Jorge Takahashi; pelo diretor do Setor de Indústrias e Comércios, Miguel Monteiro; e pelos vereadores Cacildo Paião, Maurício Ribeiro e Danilo Enz.
O encontro serviu para debater a possibilidade de a Minerva Foods voltar a operar em Batayporã, cidade onde a empresa fechou unidade em julho de 2015, demitindo cerca de 700 trabalhadores.
Conforme apurado pelo Nova News, na reunião, os diretores da Minerva disseram ter interesse em reativar a unidade, porém, para que isso ocorra, será necessária a reconstrução da parte destruída por incêndio ocorrido também em 2015, cerca de um mês após o anúncio do fechamento.
Ainda nas palavras dos representantes da empresa, também seriam necessárias reformas e adaptações na planta frigorífica, para que a indústria esteja apta a cumprir as exigências do mercado de exportação de carne.
Ficou acertado que, dentro de cerca de duas semanas, a Minerva Foods deverá encaminhar ao governo de MS um levantamento detalhado dos custos para a possível realização das obras, com o compromossi de que o Estado avalie a concessão de incentivos ao grupo.
Segundo as lideranças presentes na reunião, caso haja um consenso entre a empresa e o governo, é possível que o frigorífico volte a operar após as reformas a adaptações. Porém, nas palavras dos próprios representantes da Minerva, caso não haja acordo, o companhia poderá encerrar o contrato de locação e desocupar a planta frigorífica, já que, desde que sua produção no município foi suspensa, em 2015, o Grupo Minerva continua pagando aluguel da unidade. Com informações do Nova News.