Publicado em 18/04/2018A exportação de carne bovina in natura de Mato Grosso atingiu o melhor resultado para o trimestre nos últimos quatro anos. De janeiro a março de 2018, o Estado comercializou o equivalente a US$ 257,56 milhões, maior receita desde 2014, quando o embarque de carne bovina somou US$ 292,76 milhões. O saldo representa pouco mais de um quarto do faturamento nacional no período, que totalizou US$ 1,28 bilhão no acumulado de janeiro a março.
O diretor-executivo da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, explica que o mercado internacional da carne bovina mato-grossense está em expansão e com perspectiva de novos compradores. “O país tem conquistados novos consumidores e isso está segurando o desempenho do setor. Apesar da recuperação econômica do Brasil, o mercado interno ainda não retomou patamares anteriores e a venda de carne sente os reflexos diretos da crise”.
De acordo com relatório do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), De acordo com relatório do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), o bom desempenho decorre das compras direcionadas ao Oriente Médio, responsável pela aquisição de 42% do total exportado por Mato Grosso.
Do total de carne produzido no Estado, 80% abastece o mercado nacional e 20% vai para exportação. Apesar da menor proporção, nos primeiros três meses foram mais 60,7 mil toneladas de carne in natura embarcadas.
Em março, a receita da exportação da carne mato-grossense foi de US$ 89 milhões, 16% a mais do que a registrada em fevereiro deste ano, US$ 76,35 milhões. Com informações do Diário de Cuiabá.