Publicado em 07/03/2018O Ministério da Agricultura publicou no Diário Oficial da União (DOU) desta quarta-feira, dia 7, mudanças no Serviços de Fiscalização e Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sipoa). O objetivo da medida é centralizar a fiscalização dos frigoríficos do país e vem na sequência da deflagração da terceira fase da Operação Carne Fraca da Polícia Federal, a Trapaça.
O decreto foi assinado na terça-feira, 6, pelo ministro da Agricultura, Blairo Maggi, e teria começado a ser pensado no ano passado, após a primeira fase da Operação Carne Fraca, que detectou esquemas de corrupção entre frigoríficos e as superintendências estaduais.
Para reduzir a influência desses superintendentes, a decisão sobre fiscalizações passará a ter mais influência federal. A portaria também definiu a localização física da sede do Sipoa e do Serviço de Auditoria em Estabelecimentos e da Divisão de Auditoria.
A medida deve ser detalhada nesta quarta, em balanço que o ministro pretende divulgar sobre as medidas para melhorar a produção dos frigoríficos e a fiscalização após a Carne Fraca. Com informações do portal Estadão.