Publicado em 04/09/2017O mercado físico ainda se deparou com consistente alta dos preços do boi gordo na sexta-feira, dia 1º. A oferta limitada é a principal justificativa para esta situação. Da mesma maneira que o encarecimento do frete nas últimas semanas também tem sua parcela de contribuição para este movimento.
Os frigoríficos iniciam a semana do feriado com escalas bastante encurtadas, nesse caso o começo da semana será decisivo para formar a programação do restante do mês.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Em São Paulo os preços permanecem em viés de alta. De acordo com a consultoria Safras & Mercado, a indicação em Barretos (SP) saltou para R$ 147 a prazo. Enquanto que em determinadas praças ainda acontecem negócios esporádicos acima de R$ 150 por arroba.
Segundo a Scot Consultoria, comparando-se a média vigente para as trinta e duas praças pecuárias pesquisadas pela empresa com a do dia primeiro de agosto, a alta verificada foi de 10%. O destaque foi para Mato Grosso do Sul, Rondônia, Paraná e São Paulo, que tiveram reajustes superiores a 15%.
O mercado atacadista permanece em perspectiva de alta. O setor ainda aguarda pela retomada do movimento positivo durante a primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo.
Os frigoríficos seguem com estoques encurtados aumentando a propensão de reajustes. No contexto de restrição de oferta, enxugamento das escalas de abate e dos estoques, o preço da carne bovina com osso subiu, com alta de 8,1% frente à referência verificada no fim da semana passada.
A carcaça de bovinos castrados ficou cotada em R$9,78/kg no mercado atacadista de São Paulo (1/9).
Mesmo com o reajuste para a carne com osso, a alta em maior magnitude para o boi gordo reduziu a margem de comercialização dos frigoríficos, que após meses de situação bastante favorável sob a ótica histórica, se encontra em patamares próximos da média dos últimos dez anos. Com informações da Scot Consultoria e do Canal Rural.