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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
228,00 216,00 209,00
GO MT RJ
209,00 212,00 213,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1740,00
Garrote 18m 2115,00
Boi Magro 30m 2520,00
Bezerra 12m 1360,00
Novilha 18m 1670,00
Vaca Boiadeira 1915,00

Atualizado em: 17/4/2024 09:48

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Pecuaristas não vão aceitar manipulação da arroba

 
 
 
Publicado em 23/03/2017

Em nota conjunta emitida no final da tarde de ontem, a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato) e a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), deixaram claro que vão aceitar que empresas se utilizem do atual momento “para manipular o mercado e pressionar o preço da arroba. A produção de carne em Mato Grosso, bem como em todo o Brasil, depende da parceria de todos os integrantes da cadeia produtiva”.

A afirmação é uma resposta às informações que veicularam durante o dia de ontem sobre a suspensão de abates em todo o país e que em Mato Grosso teriam sido antecipadas em até dois dias por algumas unidades do JBS Friboi, como foi informado anteontem pelo deputado Wancley Carvalho (PV), que disse que desde a última terça-feira, as unidades de Pontes e Lacerda e Araputanga da multinacional brasileira deixaram de comprar gado da região.

Em razão das paralisações, as entidades que representam os pecuaristas temem que o represamento das compras venha a pressionar a o valor da arroba. “A Famato e a Acrimat entendem que o momento é de incertezas e de acomodações no mercado e manifestam apoio ao setor industrial e ao governo na negociação e certificação da qualidade da carne produzida no país”.

Ainda na nota, as entidades contam que desde o início da crise deflagrada pela Operação Carne Fraca da Polícia Federal, elas têm acompanhado os desdobramentos e conversado com as principais lideranças do país. “Inegavelmente, o caso é grave e nos causa grande preocupação porque, nesta ordem, envolve a segurança dos alimentos que são colocados nas mesas de nossas famílias, atinge toda a cadeia produtiva brasileira de produção de proteína animal, coloca em risco o emprego de milhões na indústria frigorífica e o sustento de outros tantos milhões de produtores rurais, sejam eles pequenos, médios ou grandes”.

A nota destaca ainda que o Serviço de Inspeção Federal Brasileiro, o SIF, é considerado um dos mais eficientes e rigorosos do mundo. “No entanto, o arranhão à imagem do Brasil foi feito e precisaremos trabalhar arduamente mais uma vez – nós produtores rurais, nós lideranças das entidades representativas e o Governo – para restaurar a confiança em nossa carne e em nosso trabalho. Esta tempestade vai passar porque nossa produção é forte, consolidada e de qualidade” Com informações da Acrimat e do Diário de Cuiabá.

 


 


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