Publicado em 24/05/2016Mercado do boi gordo com preços firmes em São Paulo. O cenário é de pouca movimentação. Existe especulação por parte dos pecuaristas, que esperam por preços maiores.
A menor oferta de animais terminados tem feito com que as programações de abate estejam mais enxutas. Nos frigoríficos paulistas, as escalas de abate atendem entre três e quatro dias.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
A margem de comercialização da carne com osso, mais subprodutos e derivados (Equivalente Scot Carcaça) está em 4,9%. Em relação ao início do mês está 3,2 pontos percentuais menor.
As margens historicamente apertadas e o lento escoamento da carne bovina no atacado podem limitar maiores valorizações no mercado do boi gordo.
O feriado desta semana (26/5) deve colaborar para manter os estoques das indústrias mais enxutos, devido à diminuição de dias de abate, já que a maioria não abaterá nesta sexta-feira (27/5). Com informações da Scot Consultoria.