Publicado em 14/05/2015Na última terça-feira (13/5) a comercialização de boiadas ocorreu em maior volume, na comparação com o ritmo das últimas semanas.
Em São Paulo, a referência permaneceu estável em R$148,50/@ e R$138,50/@, à vista, para o boi gordo e vaca gorda, respectivamente.
As programações das indústrias paulistas atendem, em média, cinco dias. Como ressalva, os frigoríficos não conseguem utilizar toda a capacidade de suas plantas.
Acompanhe as cotações do boi em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Algumas plantas frigoríficas com escalas mais longas que a média, normalmente compostas de boiadas compradas nos estados vizinhos, testam preços menores e pressionam o mercado.
O Equivalente Scot Carcaça, que calcula a receita dos frigoríficos com a venda da carne com osso, couro, sebo, miúdos, subprodutos e derivados no atacado, está cotado em R$175,02/@.
Não houve alterações no mercado atacadista da carne com osso. As carcaças de animais inteiros e cadastros estão cotados em R$9,20/kg e R$9,40/kg, respectivamente. Com informações da Scot Consultoria.