Publicado em 30/04/2015A carne de frango nunca esteve tão barata em relação à carne bovina, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq/USP). Na prévia de abril, o preço médio do frango inteiro resfriado na Grande São Paulo alcançou R$ 3,39/quilo, valor R$ 6,23 inferior ao do quilo da carcaça casada bovina, que registrou R$ 9,62 na mesma região.
É a maior diferença desde o início da série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Em abril de 2014, a carne de frango era, em média, R$ 4,47/quilo mais barata que a proteína de origem bovina. Segundo os pesquisadores, coordenados pelo professor Sergio De Zen, a diferença reflete a desvalorização contínua do frango, enquanto "a carne bovina continua em níveis elevados, sustentada pela baixa oferta de boi gordo para abate".
Entre 31 de março e 28 de abril, o preço médio do frango resfriado caiu 2,7%, enquanto a carcaça casada bovina avançou 5,7%. O Cepea destaca, ainda, que há relatos de fraqueza na demanda interna pelas carnes, em geral. No caso dos frangos, a pressão sobre os preços é reforçada pelo crescimento na oferta disponível. Com informações do Globo Rural.