Publicado em 08/04/2015Alta em sete praças das trinta e uma pesquisadas para o boi gordo.
Em São Paulo, houve alta de R$0,50/@ na referência, que está em R$149,00/@, à vista, mas existem negócios acima desse patamar.
A falta de animais terminados é o fator que vem sustentando os preços. As escalas atendem, em média, três dias.
Frigoríficos com programações de abate mais longas trabalham com boiadas adquiridas a termo ou através de parcerias. Algumas indústrias estão buscando bovinos em estados vizinhos, a fim de avançar as escalas.
Acompanhe as cotações da arroba do boi em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
A margem do Equivalente Scot Carcaça, que apura a receita do frigorífico com a venda da carne com osso, miúdos, couro, sebo, derivados e subprodutos no mercado atacadista, em relação ao preço pago pelo boi gordo, está em 13,7%. Na comparação com o começo de abril, houve alta de 22,2%.
A carcaça no mercado atacadista está estável, cotada em R$9,20/kg e R$9,00/kg para o boi casado castrado e inteiro, respectivamente. Com informações da Scot Consultoria.