Publicado em 31/03/2015As exportações argentina de carne bovina cresceram 39% interanual no primeiro bimestre do ano, segundo informações do Instituto de Promoção de Carne Bovina (Ipcva, sigla em espanhol).
Segundo o informe, entre janeiro e fevereiro, a Argentina exportou um total de 22.500 toneladas de carne bovina resfriada, congelada e processada. Durante este período, as vendas chegaram a US$ 151 milhões, uma melhora de 16% interanual.
Em fevereiro, os embarques de cortes de carne resfriados, congelados e processados totalizaram 11.615 toneladas, por un valor de aproximadamente US$ 77,7 milhões.
O preço FOB (sigla em inglês para 'Free on board', o valor da mercadoria colocada no navio) atingiu em média por tonelada US$ 8.919 para os cortes resfriados sem osso, de US$ 4.809 para cortes congelados sem osso e de US$ 3.950 a carne processada.
"Os preços foram moderadamente inferiores aos registrados durante o último mês de janeiro para os cortes resfriados, e significativamente menores aos do mês anterior para os cortes congelados", afirmou o Ipcva.
Sobre isto, o relatório observou que "como resultado da evolução negativa dos preços, que tiveram uma variação de -16,2% na comparação entre os meses de fevereiro nos dois últimos anos, um crescimento anual de 43% nos volumes de exportação resultou em um aumento de apenas 19,9% no valor obtido ". Com informações da América Economia.