Publicado em 14/11/2014Nos últimos trinta dias a cotação da arroba do boi gordo subiu 9,1% em São Paulo, saindo de R$131,50 para os atuais R$143,50, à vista.
A oferta restrita de animais prontos para o abate tem sido o principal fator altista do mercado em todo país.
Com os recentes aumentos nos preços da arroba, as escalas de abate melhoraram e hoje oscilam ao redor de cinco dias nos frigoríficos paulistas.
Assim, os estoques de carne bovina, que eram estreitos, aumentaram e o consumo não foi suficiente para sustentar os patamares de preços vigentes até então.
Acompanhe as cotações da arroba em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
A cotação do boi casado de animais castrados caiu 0,8% na última semana para R$8,86/kg, mas ainda está 14,9% maior do que os R$7,71/kg vigentes há um mês.
Neste período houve recuperação da margem da indústria em relação à venda de carne com osso, já que a arroba subiu menos. A margem do Equivalente Scot Carcaça passou de 10,7% para 14,8%. Com informações da Scot Consultoria.