Publicado em 24/09/2014A oferta mantém o mercado firme, mas a dificuldade em escoar a produção segue limitando preços maiores para a arroba.
Com isso, o mercado está “disputado”. O frigorífico tenta reduzir os preços pagos, ofertando menos, mas esbarra na oferta que está pequena.
Isso se traduz no comportamento dos preços. Houve altas e baixas em diversas praças.
Uma ligeira melhora nas vendas no atacado, como é esperado para a próxima semana, pode reduzir a especulação.
A margem do Equivalente Físico está em 12,0% negativos, abaixo da média histórica, que é de -8,3%. Isso demonstra a dificuldade do repasse dos valores pagos pela arroba.
Em São Paulo, o mercado segue estável, mas com compradores ofertando até R$ 126,00/@, à vista. Os negócios travam nestes valores. Grande parte dos frigoríficos que tentam negociar em preço menores acabaram realizando negócios pontuais por até R$ 1,00/@ acima da referência.
No mercado atacadista de carne bovina, preços estáveis. O escoamento está ruim, mas reduzir os preços pressionaria muito as margens dos frigoríficos. Com informações da Scot Consultoria.