Publicado em 17/04/2014O Grupo JBS assumiu o frigorífico de Anastácio na manhã de ontem, quarta-feira (16), e pretende em no máximo 60 dias retomar as atividades de abate, em escala crescente, até atingir a capacidade máxima da unidade que é de 1 mil cabeças ao dia. “A intenção é direcionar a produção de Anastácio à exportação”, garantiu o diretor industrial da JBS, Daniel de Ávila. Mas para isso é preciso reaver as licenças que a unidade possuía antes de paralisar as atividades, em 2009.
Daniel de Ávila assegurou que todas as medidas para retomar as atividades da unidade o mais breve possível já foram adotadas. “Está tudo encaminhado, não há nenhum empecilho, só a manutenção de praxe, alguns detalhes”, disse. A unidade de Anastácio era a única licenciada a exportar carne para Israel, Malásia e países da União Europeia.
Em breve a empresa começa a contratar a mão-de-obra que vai reativar o frigorífico. “Entre 800 a mil pessoas”, afirmou Daniel de Ávila. Alguns trabalhadores já estão sendo contratados, para os serviços de manutenção dos equipamentos, embora o estado de conservação tenha sido elogiado tanto pelo administrador da massa falida Amador Bueno quanto pelo diretor da JBS. Com informações da Folha de Campo Grande.