Publicado em 19/08/2013O diretor do Serviço Federal de Fiscalização Veterinária e Fitossanitária russo (Rosselhoznadzor), Sergei Dankvert, informou que, até o final deste ano, os veterinários, biólogos e sanitaristas deste departamento retomarão as inspeções em alguns frigoríficos brasileiros que exportam carne para a Rússia. Ele comunicou esta decisão em conversa telefônica com o então Secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura do Brasil, Ênio Marques.
Dankvert disse que os sanitaristas e veterinários russos constataram a presença de cloro na conservação da carne das aves e a administração da substância ractopamina, utilizada para engorda dos animais destinados ao abate. O diretor do serviço russo enfatizou que as duas substâncias são vetadas pelas normas sanitárias russas para consumo humano.
Bielorrússia e Cazaquistão, que formam com a Rússia a União Aduaneira, também proíbem o consumo de cloro e ractopamina. Com informações do Diário da Rússia.