Publicado em 15/08/2011O mercado do boi gordo perdeu a força de alta que era observada nas últimas semanas. Embora o cenário não seja de excesso de oferta, a disponibilidade atual permite tentativas de recuos nos preços.
Os frigoríficos trabalham com escalas mais confortáveis, quando comparadas às de alguns dias atrás. As programações atendem de 4 a 5 dias, na maioria dos casos.
Desde o início da recuperação dos preços, no final de junho, o valor de referência subiu 6,3%. A cotação em São Paulo saiu de R$96,00/@, a prazo, livre de imposto, para os atuais R$102,00/@, nas mesmas condições.
No mercado atacadista, devido ao meio de mês, quando o consumo geralmente se retrai, o cenário é de possíveis recuos para a carne bovina, além dos já observados na última semana.
De toda forma, frigoríficos com escalas menores e sem animais já negociados a termo devem ajudar a conter a pressão de baixa, uma vez que acabam pagando mais pela arroba. Com informações da Scot Consultoria.